Таблица результатов

Название турнира:

Grand Prix 2016 Moscow

Время проведения турнира:

2016-02-19 - 2016-02-21

Город:

Москва

Возрастная категория участниц:

юниорки 2001-2003 гг.р

Дополнительная информация:

19-21 февраля Москва принимает первый в олимпийском сезоне  международный турнир по художественной гимнастике – «Гран-при Москва 2016», который состоится в УСЗ «Дружба»(Лужники).

Участие в  квалификации «Гран-при Москва» - «Кубке чемпионок «Газпром» имени Алины Кабаевой в рамках программы «ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ», 19-20 февраля примут сильнейшие спортсменки из 45 стран. Украшением Кубка станут чемпионки мира и Европы - первые номера сборной команды России, а также призеры крупнейших соревнований, участницы мирового топ-10 по результатам чемпионата мира-2015: Мелитина Станюта и Катерина Галкина(Республика Беларусь), Саломе Пажава(Грузия), Сон Ен Дже(Республика Корея), Нета Ривкин(Израиль), Варвара Филиу(Греция), Ксения Мустафаева(Франция), Каролина Родригез(Испания) и многие другие. 8 лучших спортсменок в каждом виде упражнений по результатам «Кубка чемпионок «Газпром» примут участие в «Гран-при Москва» 21 февраля. Финалы завершатся гала-шоу показательных номеров участниц соревнований.

Впервые в рамках «Гран-при Москва» пройдет розыгрыш наград в соревнованиях команд групповых упражнений. Наряду с чемпионками мира и Европы - сборной командой России в групповых упражнениях,  за звание лучших поборются победительницы и призеры стартов мирового масштаба – команды Болгарии, Японии, Израиля и других стран.

Параллельно с «Гран-при Москва» 19-20 февраля в «Дружбе» состоятся международные соревнования  ALINA CUP в многоборье среди спортсменок-сениорок, не заявленных в «Гран-при Москва 2016» по регламенту(который предполагает участие в серии «Гран-при» не более 1 спортсменки от страны, кроме гимнасток от стран, проводящих этапы серии, и призеров чемпионатов мира). Кроме этого, в рамках ALINA CUP  пройдут соревнования юниорок(командное первенство и финалы в отдельных видах упражнений).

Эстафету турниров серии «Гран – при» у России в 2016 году примут Франция, Румыния и Чехия.