Сборная России по художественной гимнастике не примет участия в тестовом турнире, который пройдет в Рио-де- Жанейро 21-22 апреля.

Об этом ТАСС сообщила главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.
Тестовый турнир будет носить статус квалификационного к Олимпиаде. Россиянки уже обеспечили максимально возможную квоту для одной страны, завоевав три олимпийские лицензии (две - в личном многоборье, одну - в группах).

"Российские гимнастки не выступят на тестовом турнире в Рио-де-Жанейро, - отметила Винер-Усманова. - Эти тестовые соревнования длятся всего один день. Лететь 18 часов туда и столько же обратно, чтобы выступать один день, нет никакого смысла".

"Вместо этих соревнований у наших гимнасток будет тест на чемпионате России, - добавила Винер-Усманова. - В нем примут участие все наши спортсменки. Тем более, нам надо выяснить, кто будет выступать на чемпионате Европы".
Чемпионат России по художественной гимнастике состоится 12-17 апреля в Сочи. Чемпионат Европы пройдет 13-16 июня в Израиле.