Красавицы! Гимнастки! Чемпионки! Спортсменки сборной России выиграли групповые сореывнования на Играх Rio2016!

СБОРНАЯ РОССИИ:
5 лент — 17.600
6 булав + 2 обруча — 18.633
СУММА: 36.233

РОССИЯ — 36.233
Болгария — 35.766
Испания — 35.766
Италия — 35.549
Израиль — 34.549
Беларусь — 35.299
Украина — 34.282
Япония — 34.200

Выдержки из разных интервью Анастасии Максимовой, Анастасии Близнюк и Анастасии Татаревой:

«Перед вторым выходом на ковер мы больше сосредотачивались, чем переживали. Уходили в себя немного перед выходом, чтобы собраться и показать правильное выступление. Ирина Винер-Усманова настраивала нас, находилась практически 24 часа в сутки с нами в зале на связи. Наверное, она совсем не спала, готовила нас.
Благодаря жесткому руководству Ирины Александровны и вниманию к каждому пальцу, ногтю мы выиграли. Мы, как солдаты, были готовы ко всему. На сборах мы тренировались в то время, в которое выступали, в пять-шесть утра. Выступать мы выходили так, как тренировались. У нас забрали телефоны три недели назад.
Эмоции мы показали, когда уходили с ковра. Мы плакали радовались. Сейчас хотим позвонить Ирине Александровне и поблагодарить ее за то, как она сама говорит, «сделала из прачек королев». Сегодня мы – королевы», – Анастасия Максимова.

"Ирина Александровна Винер была с нами на связи 24 часа в сутки, смотрела наши прогоны. Все наши успехи - благодаря ей. Для меня она особая мама, она спасла мне жизнь, когда я заболела, я родилась заново, моя вторая мама. Подарила шанс выступать здесь сегодня. Сейчас я первый раз думаю, а может, я правда могу еще (выступать на следующей Олимпиаде)?" – сказала Близнюк журналистам.

"Я очень долго думала про продолжение карьеры. Две Олимпиады я была в запасе. К третьей вот попала в состав капитаном команды. Я бы хотела немного отдохнуть и, наверное, продолжить свою карьеру", - сказала Максимова.

"К сожалению, сегодня на первой переброске было столкновение предметов, поэтому одна лента оказалась на полу. Хорошо, что собрались и не развалились. Третье место подстегнуло нас сделать что-то лучше и не дать шанса соперницам. Перед финалом наш тренер Ирина Александровна Винер сказала собраться, у нас есть шансы – мы вышли и сделали как надо", - сказала Татарева журналистам.