Это серебро сверкает золотом! В эту медаль вложено нереальное количество труда, разочарований, маленьких и больших побед. Вложено нереальное количество слез. Слез счастья и горечи, которые, смешиваясь, образуют слезу надежды. Надежды на это место на пьедестале, выбитое нереальным трудом. Спасибо огромное за эти нереальные эмоции! Ты — призерка олимпийских игр! Ты — наш герой! Ты — наша победа!»

Выдержки из разных интервью Яны Кудрявцевой:

«Рада серебру, рада, что все закончилось. Будем довольствоваться тем, что есть, потому что всего этого могло и не быть. Могло бы не быть и Игр. Я успела поплакать после булав, но мы с тренером поговорили. Она сказала: «Отпусти все эмоции». И я уже вышла и спокойно выступала. Сейчас от души безумно рада своему серебру. Плакала, может, потому, что все закончилось. Пока буду отдыхать, дай бог, дотяну до Токио и там выступлю, мне всего 19 лет.»

«У меня был тяжёлый год, так что я довольна серебром. Очень рада за Риту!»

 

Яна Кудрявцева на своей страничке в «Instagram»:

«Так бывает в спорте, ты идёшь к цели всю свою жизнь, ты не ходишь в детский сад и школу, не гуляешь вечером с друзьями, не видишь близких, ты пропадаешь на тренировках, на соревнованиях, ты стараешься, потому что знаешь, что за тобой любящие тебя люди, целая страна, Родина, и ты делаешь всё, чтобы их не подвести, радовать, быть первой. Друзья, подруги, болельщики, родные, тренеры - простите меня, если не оправдала ваши надежды, но я билась до конца, я старалась, честно, мне было больно, мне было тяжело, иногда одиноко, но я шла вперёд, вперёд ради вас. Это серебро с моими слезами, с моей улыбкой, с вашими аплодисментами - сияет как золото. Я хочу сказать спасибо Елене Львовне, которая воспитала из маленькой обезьянки вице-олимпийскую чемпионку, и, конечно же, огромное спасибо, безграничное уважение нашей общей "маме" Ирине Александровне Винер-Усмановой за то, что разглядела во мне талант, вкладывала всю душу и сердце в меня и дала мне шанс стать неповторимой. Я вас всех очень люблю.И конечно же спасибо моим родителям! -Мам,Пап я вас люблю❤»